じゃがいもとキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- じゃがいも
- 小1個
- コンソメ
- 小さじ1
- アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ジャガイモ、赤パプリカは細切り。
にんにくは微塵切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
香りがしてきたら、ジャガイモを炒めて火を通す。
-
- 3
- キャベツ・赤パプリカ・コンソメ・アッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れてさっと炒める。
きっかけ
じゃがいもとキャベツをシンプルに炒めてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
じゃがいもとキャベツのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペロっと食べてしまいます♪
キャベツはさっと炒めて歯ごたえあるくらいが美味しいです♪