ナスのショウガ醤油炒め レシピ・作り方

ナスのショウガ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momomamamoo
momomamamoo
ゴマ油とショウガの香りがたまりません☆

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ショウガ 1かけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ2
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 ナスは半分に切ってからさらに縦に薄切りにします
    しばらく水にさらしておきます
  2. 2 ショウガはおろします

    醤油・みりん・ショウガを合わせておきます
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して
    ①のナスの水気をよく切って入れ手早く炒めます

    そこへ②の調味料を加えてさらに炒め、仕上げに白ゴマをふって出来上がりです

きっかけ

ナスとショウガは相性いいので炒めてみました(^_^)v

おいしくなるコツ

ナスは少し暑めに切ったほうがおいしいです☆

  • レシピID:1950003310
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのショウガ醤油炒め
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る