ナスのショウガ醤油炒め レシピ・作り方
![ナスのショウガ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6c81d98facf47599fe016aa107a2b1e9a05d469.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 2本
- ショウガ 1かけ
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ2
- 白ゴマ 適宜
作り方
-
1
ナスは半分に切ってからさらに縦に薄切りにします
しばらく水にさらしておきます -
2
ショウガはおろします
醤油・みりん・ショウガを合わせておきます -
3
フライパンにゴマ油を熱して
①のナスの水気をよく切って入れ手早く炒めます
そこへ②の調味料を加えてさらに炒め、仕上げに白ゴマをふって出来上がりです
きっかけ
ナスとショウガは相性いいので炒めてみました(^_^)v
おいしくなるコツ
ナスは少し暑めに切ったほうがおいしいです☆
- レシピID:1950003310
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのショウガ醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません