お鍋ひとつで☆食べるラー油とねぎもやし温素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 長ねぎ
- 1/3本
- もやし
- 1/3袋
- 食べるラー油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切りにします。
丼に☆を入れて置きます。
お鍋にたっぷりお湯を沸かして素麺を茹でます。
-
- 2
- 1分経ったら、長ねぎ・もやしを一緒に入れて茹でます。
茹で上がる20秒位前に火を止めて、丼にお湯を入れて調味料を溶かします。
-
- 3
- 素麺を入れ・具材を上にのせます。
最後に食べるラー油をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
のびるのが心配な方はお湯・素麺・具材を一気に入れて、
食べる時によくかき混ぜてもOKですよ^-^b
きっかけ
辛い物が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
☆食べるラー油とねぎもやし温素麺☆
長ねぎともやしのシャキシャキ感に、
食べるラー油のピリ辛が美味しいですよ♪