アプリで広告非表示を体験しよう

とんてき柚子胡椒丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
寝坊しました(´∵)。。。
手早く、夫用にボリューム弁当を。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
ししとう
5本
玉ねぎ
1/4本
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
柚子胡椒
お箸の先にちょびっと
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩こしょうをして肉叩きでたたく。玉ねぎはスライスし、ししとうは包丁で刺して穴をあけておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ししとうと玉ねぎを炒めて一度取りだしておく。
  3. 3
    野菜を焼いたフライパンに豚肉を入れて表面にこんがり焼き色がつくまで焼き、野菜を戻し入れて水〜柚子胡椒までを混ぜた合わせ調味料を入れフタをする。
  4. 4
    豚肉の中まで火が通ったらフタをとり、タレを頃合いよく煮詰めて豚肉に絡める。
  5. 5
    ごはんの上に煮詰めたタレを少しかけて、切った豚肉と野菜をのせる。

きっかけ

お弁当にボリュームを出したくて、とんてき丼にしました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 とんかつ用 お弁当
料理名
とんてき

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする