アプリで広告非表示を体験しよう

牛ホルモンです^-^☆メンチャンのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
メンチャンの歯応えと長ねぎのシャキシャキが美味しいです♪
ごま油の香りとシンプルな味付けがgood☆
ビールのおつまみに是非どうぞ!!

材料(1~2人分)

メンチャン(牛盲腸)
100g
長ねぎ
1/2本
塩・黒胡椒
適量
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンチャンを食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは斜め切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、メンチャンをよく炒めます。
    焼き色が付いたら長ねぎを加えて軽く炒め、塩・黒胡椒で味付けした出来上がり☆

おいしくなるコツ

メンチャンはしっかり火を通しましょう!! 長ねぎは後から加えてサッと炒めて食感を残しましょう♪ レモン果汁をかけて食べるとさっぱりして美味しいですよ☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
☆メンチャンのねぎ塩焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする