牛ホルモンです^-^☆メンチャンのねぎ塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- メンチャン(牛盲腸)
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 塩・黒胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- メンチャンを食べやすい大きさに切ります。
長ねぎは斜め切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて熱し、メンチャンをよく炒めます。
焼き色が付いたら長ねぎを加えて軽く炒め、塩・黒胡椒で味付けした出来上がり☆
おいしくなるコツ
メンチャンはしっかり火を通しましょう!!
長ねぎは後から加えてサッと炒めて食感を残しましょう♪
レモン果汁をかけて食べるとさっぱりして美味しいですよ☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の香りとシンプルな味付けがgood☆
ビールのおつまみに是非どうぞ!!