材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 20cm程
- サラダ油
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1片
- 醤油
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素(粉末タイプ)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんにく、ネギはみじん切りにする。
フライパンに、サラダ油を熱し、ニンニクを炒めます。
-
- 2
- ニンニクの香りが出てきたら、卵を割り入れて、お玉の背でつぶすようにしながら、半熟程度まで火を通す。
ご飯を加えて、卵を押し付けるようにほぐしていきます。
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- 3
- お玉の背を使って、パラパラに炒めます。
ご飯が、パラパラになったら鶏がらスープの素・塩・胡椒を加え味を調えます。
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- 4
- ネギを加えて、さっくりと混ぜ合わせ、鍋肌に醤油を回し入れて、香りと風味をつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
・卵が半熟の時にご飯と合わせる事がポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、パパッと短時間で昼食を作ってみました。
冷蔵庫にあるもので、パラパラの美味しいチャーハンが簡単にできます♪