アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と高野豆腐のガーリックコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0
ガーリックテイストでヘルシー&元気の出る夏野菜料理です☆高野豆腐は煮汁をよく吸うので、いろいろな味で試すと面白いです。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
オクラ
4~8本
しめじ
1パック
高野豆腐
2枚程度
・にんにく
1かけら
・コンソメスープの素(固形)
2個
・塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、オクラ、高野豆腐を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとっておく。
  2. 2
    鍋に、にんにくのスライスを入れ、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3
    カボチャ、オクラ、しめじ、高野豆腐とコンソメスープの素を鍋に入れ、具が浸る程度の水で、柔らかくなるまで煮る。塩こしょうで味の調節をしたら完成。

おいしくなるコツ

オクラは煮くずれやすいので最後の方に入れた方がいいみたいです…。

きっかけ

夏野菜で元気の出る煮物を作りたかったので。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
煮物 夏野菜 にんにく 高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする