夏野菜と高野豆腐のガーリックコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャ、オクラ、高野豆腐を食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとっておく。
-
- 2
- 鍋に、にんにくのスライスを入れ、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
-
- 3
- カボチャ、オクラ、しめじ、高野豆腐とコンソメスープの素を鍋に入れ、具が浸る程度の水で、柔らかくなるまで煮る。塩こしょうで味の調節をしたら完成。
おいしくなるコツ
オクラは煮くずれやすいので最後の方に入れた方がいいみたいです…。
きっかけ
夏野菜で元気の出る煮物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません