材料(2人分)
- いんげん豆
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげん豆の付け根を切り取り2~3等分に切ります。
(筋があれば取って下さい)
お鍋にお湯を沸かします。
-
- 2
- 沸騰したらいんげん豆を入れて2~3分茹で、ざるに開けて冷まします。
いんげん豆をボールに入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
いんげん豆の茹で過ぎに注意して下さいね♪
きっかけ
いんげん豆が食べたくなって作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
☆いんげん豆の胡麻合え☆
自分で簡単に味付け出来ますよ^-^
お好きな味加減を見つけて下さい☆