☆いんげん豆の胡麻合え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
胡麻和えの素がなくても、
自分で簡単に味付け出来ますよ^-^
お好きな味加減を見つけて下さい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん豆
1袋
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげん豆の付け根を切り取り2~3等分に切ります。
    (筋があれば取って下さい)
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したらいんげん豆を入れて2~3分茹で、ざるに開けて冷まします。
    いんげん豆をボールに入れて、☆を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

いんげん豆の茹で過ぎに注意して下さいね♪

きっかけ

いんげん豆が食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
☆いんげん豆の胡麻合え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/23 20:25
簡単でおいしかったです
hasueki
美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする