お鍋ひとつで☆刻み揚げ&葱の温素麺・柚子胡椒入り☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り細切りにします。
万能ねぎは小口切りにします。
丼に☆を入れて置きます。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
1分程茹でたら油揚げを加えて茹で上がったら火を止めます。
-
- 3
- 丼に茹で汁を注いでかき混ぜ調味料を溶かします。
素麺・油揚げを盛り付けます。
万能ねぎを散らして、柚子胡椒を油揚げの上にのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
素麺は直ぐ茹るので、少し固めで火を止めて盛り付けましょう♪
きっかけ
ちょっと肌寒かったので温素麺にして食べましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
☆刻み揚げの温素麺☆
柚子胡椒がアクセントになって美味しいですよ☆