あっさり塩味☆鷄と椎茸のとろみ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 万能ねぎ
- 4~5本
- お水
- 400ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4強
- 片栗粉
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は1..5cm角に切ります。
椎茸は石づきを取り薄切りにします。
万能ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- お鍋に油を引いて熱し鶏もも肉を炒めます。
色が変わったら椎茸を入れて軽く炒めます。
お水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 灰汁が浮いて来たら取り除き、☆を加えて味を付けます。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
お皿に盛り付け、万能ねぎ・いりごまを散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏肉はサッと炒めれば大丈夫です♪
とろみ加減はお好みで調節して下さいね *^-^*
きっかけ
鷄肉があったので作りましたぁ☆
あっさり塩味でサラッと飲めますよ☆