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あっさり塩味☆鷄と椎茸のとろみ中華スープ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
鶏の旨みがスープに広がります♪
あっさり塩味でサラッと飲めますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
椎茸
2枚
万能ねぎ
4~5本
お水
400ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/4強
片栗粉
大さじ1
いりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1..5cm角に切ります。
    椎茸は石づきを取り薄切りにします。
    万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お鍋に油を引いて熱し鶏もも肉を炒めます。
    色が変わったら椎茸を入れて軽く炒めます。
    お水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    灰汁が浮いて来たら取り除き、☆を加えて味を付けます。
    水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。
    お皿に盛り付け、万能ねぎ・いりごまを散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏肉はサッと炒めれば大丈夫です♪ とろみ加減はお好みで調節して下さいね *^-^*

きっかけ

鷄肉があったので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆鷄と椎茸のとろみ中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 20:11
ネギは太ネギをぶつ切りにし使いました♪体に染み渡る美味しいスープでした♪ヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
ぶつ切りネギも食べ応えがあって良いですね♪ スープも出汁が出て美味しいそうです!! つくレポありがとうございます^-^

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