ビールに合う☆砂肝とアスパラのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
コリコリの砂肝をアスパラと炒めました♪
ガーリックの香りが食欲をそそります☆
ビールのおつまみにピッタリですよ^-^b

材料(2人分)

砂肝
150g
アスパラガス
1束
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を1cm幅に切ります。
    アスパラガスは5~6等分に切り30秒~1分下茹でします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いてにんにくを入れ香りを出します。
    香りが出たら砂肝を入れてよく炒めます。
  3. 3
    火が通ったらアスパラガスを加えて軽く炒めて、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂肝は薄めの方が早く火が通りやすいです。 アスパラの茹で過ぎに注意しましょう。 レモン果汁をかけて食べても美味しいですよ*^-^*

きっかけ

砂肝が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆砂肝とアスパラのガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする