ビールに合う☆砂肝とアスパラのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- アスパラガス
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝を1cm幅に切ります。
アスパラガスは5~6等分に切り30秒~1分下茹でします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いてにんにくを入れ香りを出します。
香りが出たら砂肝を入れてよく炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらアスパラガスを加えて軽く炒めて、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
砂肝は薄めの方が早く火が通りやすいです。
アスパラの茹で過ぎに注意しましょう。
レモン果汁をかけて食べても美味しいですよ*^-^*
きっかけ
砂肝が好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお肉
- 料理名
-
☆砂肝とアスパラのガーリック炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックの香りが食欲をそそります☆
ビールのおつまみにピッタリですよ^-^b