茄子といんげんのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにして、水にさらす。
いんげんは、筋を取り、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、みじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、弱火で熱し、香りが出てきたら、茄子・いんげんを加えて炒める。
トマト水煮缶・、白ワイン・ブイヨンを加え煮る。 -
3
パスタを、塩少々加えたお湯で表示時間通り茹で、水気を切って2に加え炒める。
塩・胡椒で味を調えて、出来上がりです。 - 4 器に盛り付けて、食卓へ♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、昼食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・お好みでベーコン、ツナ、チーズ等を加えても美味しく頂けます♪(*^-^*)ノ ・今回は、モロッコいんげんを使用しましたが、いんげんの種類はお好みのものを。
- レシピID:1950003141
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- 簡単 ベジタリアン 春野菜、夏野菜 日本酒、ワインに合う
- 料理名
- 茄子といんげんのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと出来て、テーブルも華やぐパスタです。
お好みで、ベーコンを加えるとコクが出ます♪