茄子といんげんのパスタ レシピ・作り方

茄子といんげんのパスタ
ホヌ honu
ホヌ honu
茄子とトマトは、好相性♪
パパッと出来て、テーブルも華やぐパスタです。
お好みで、ベーコンを加えるとコクが出ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして、水にさらす。

    いんげんは、筋を取り、食べやすい大きさに切る。

    にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、弱火で熱し、香りが出てきたら、茄子・いんげんを加えて炒める。

    トマト水煮缶・、白ワイン・ブイヨンを加え煮る。
  3. 3 パスタを、塩少々加えたお湯で表示時間通り茹で、水気を切って2に加え炒める。

    塩・胡椒で味を調えて、出来上がりです。
  4. 4 器に盛り付けて、食卓へ♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、昼食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・お好みでベーコン、ツナ、チーズ等を加えても美味しく頂けます♪(*^-^*)ノ ・今回は、モロッコいんげんを使用しましたが、いんげんの種類はお好みのものを。

  • レシピID:1950003141
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 ベジタリアン 春野菜、夏野菜 日本酒、ワインに合う
料理名
茄子といんげんのパスタ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る