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経済的!!塩鶏 作り方♪ レシピ・作り方

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とーま&いぶ
もも肉安いときに塩鶏にしてストック!冷凍庫で2週間はもちます。しかも柔らかい♪

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
適量
大1
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作り方

  1. 1
    もも肉の両面に塩をまぶしてよくすりこみます。
    キッチンペーパーとラップをして、あとは冷蔵庫で2~3日寝かしておきます。
  2. 2
    2~3日後、鍋に水をたっぷり入れ、沸騰したらお酒ともも肉を入れ10分湯がく。
  3. 3
    10分湯がいたら火を止め余熱で20分おきます。
    出来上がったら水分をよく切って 出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩鶏のその後のレシピもこれからアップしていきます♪ 塩も岩塩とか使うとよりもも肉のうまみがでます。今回は天草の塩を使いました♪

きっかけ

もも肉が安かったので、今はやりの塩鶏を作って3回目・・・やっと納得いくのができました♪

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏

このレシピを作ったユーザ

とーま&いぶ 楽天レシピ始めて4年 長男中2次男小5 食べ盛りの息子たちの胃袋を満たすために 時間もお金もない私は日々頑張ってます!笑

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