アプリで広告非表示を体験しよう

中華風☆ぴり辛にらダレ冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
冷奴を中華風にアレンジしました♪
豆板醤を効かせたピリ辛にらダレが、
淡白な豆腐と相性バッチリですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
200g
にら
1/3束
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切りお皿に入れます。
    にらは1cm幅に切ります。
    フライパンにごま油を引いて熱しにらを炒めます。
  2. 2
    油が馴染んだら、☆を加えて絡めひと煮立ちさせます。
    荒熱が取れたら豆腐にのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は切らずにそのままでもOKですよ♪ 辛さは豆板醤で加減して下さいね。

きっかけ

夏向けにぴり辛で作りましたぁ☆

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆ぴり辛にらダレ冷奴☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/22 18:45
ちょっと豪華な冷や奴になりました ごちそうさまでした”((∩´ `∩))”
Aiぽんた
美味しく食べれましたか? つくレポありがとうございます*^0^*ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする