☆牛肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方
![☆牛肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/887eb064b81faa735dbea68e2f0c5238454043af.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
☆を揉み込み下味を付けます。
玉ねぎは薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
★を混ぜて合わせ調味料を作って置きます。 -
2
フライパンにサラダ油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
香りが出たら牛肉を入れて炒めます。
色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。 - 3 玉ねぎが透き通って来たら合わせ調味料を加えて炒め、味が絡んだら出来上がり☆
きっかけ
にんにくレシピに投稿したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出し、合わせ調味料でにんにく味をUPさせましょう♪ すりおろしにんにくはチューブでOKですよ☆
- レシピID:1950002970
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダブルの味付けでスタミナ満点です!!
牛肉の旨みと玉ねぎの甘さも美味しいです☆