☆牛肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
みじん切りとすりおろしにんにくの
ダブルの味付けでスタミナ満点です!!
牛肉の旨みと玉ねぎの甘さも美味しいです☆

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ☆お酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★お酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★すりおろしにんいく 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    ☆を揉み込み下味を付けます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    ★を混ぜて合わせ調味料を作って置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いてにんにくを入れて香りを出します。
    香りが出たら牛肉を入れて炒めます。
    色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通って来たら合わせ調味料を加えて炒め、味が絡んだら出来上がり☆

きっかけ

にんにくレシピに投稿したくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出し、合わせ調味料でにんにく味をUPさせましょう♪ すりおろしにんにくはチューブでOKですよ☆

  • レシピID:1950002970
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛肉と玉ねぎのにんにく醤油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る