アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで☆いかときのこバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
新鮮ないかをきのこと合わせて
シリコンスチーマーで簡単調理♪
バター醤油を絡めて熱々を召し上がれ~☆

材料(2人分)

いか
2杯
きのこ(今回は↓)
100g位
椎茸
2枚
えのき
1/4袋
しめじ
1/3袋
バター
20g
醤油
小さじ2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこの石づきを切り落とし、
    椎茸は薄切り、
    えのきは2等分に切り、
    しめじはばらします。
    シリコンスチーマーに入れます。
  2. 2
    いかは身を押えて足をひっぱり中綿を取り出します。
    胴体は1cm位の輪切りにします。
    げそは1本ずつに切ります。
    きのこの上にのせます。
  3. 3
    ほんだしを塗し、バターをのせて醤油をかけます。
    シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ500w4~5分加熱したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

きのこはお好きな物を使ってくださいね♪ 味が薄い様なら食べる時に醤油を足して下さい☆

きっかけ

美味しそうないかが売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いかときのこのバター醤油蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする