シリコンスチーマーで☆いかときのこバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこの石づきを切り落とし、
椎茸は薄切り、
えのきは2等分に切り、
しめじはばらします。
シリコンスチーマーに入れます。
-
- 2
- いかは身を押えて足をひっぱり中綿を取り出します。
胴体は1cm位の輪切りにします。
げそは1本ずつに切ります。
きのこの上にのせます。
-
- 3
- ほんだしを塗し、バターをのせて醤油をかけます。
シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ500w4~5分加熱したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物を使ってくださいね♪
味が薄い様なら食べる時に醤油を足して下さい☆
きっかけ
美味しそうないかが売っていたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
☆いかときのこのバター醤油蒸し☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで簡単調理♪
バター醤油を絡めて熱々を召し上がれ~☆