アプリで広告非表示を体験しよう

とろろいも~なめこの醤油漬けがけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
なめこの醤油がけを作る時に、ちょっと焦がしてしまいました。

あっという間に出来るので鍋から離れないようにしてくださいね♪

材料(2人分)

ながいも
200g
小ネギ
1本
なめこ
1袋
玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●黒砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
黒酢
小さじ1
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切り。

    なめこは洗ってざるにあげておく。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ・なめこ・●を入れて中火で煮る。

    玉ねぎが透き通ってきたら、黒酢を入れて火を止める。
  3. 3
    長いもを摩り下ろしたものを器に入れて、好きな量のなめこの醤油漬けをかけて、小口切りにした小ネギをかける。

きっかけ

なめこと長いもが余ってたので。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
とろろいも~なめこの醤油漬けがけ~

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする