とろろいも~なめこの醤油漬けがけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ながいも
- 200g
- 小ネギ
- 1本
- なめこ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●黒砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは微塵切り。
なめこは洗ってざるにあげておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ・なめこ・●を入れて中火で煮る。
玉ねぎが透き通ってきたら、黒酢を入れて火を止める。
-
- 3
- 長いもを摩り下ろしたものを器に入れて、好きな量のなめこの醤油漬けをかけて、小口切りにした小ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
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なめこ
- 料理名
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とろろいも~なめこの醤油漬けがけ~
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あっという間に出来るので鍋から離れないようにしてくださいね♪