材料(1人分)
- 乾そば
- 100g
- 長ねぎ
- 1/6本
- 揚げ玉
- 大さじ2~3
- 乾燥わかめ
- 大さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 30ml
- ☆お水
- 30ml
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯をたっぷり沸かし乾そばを茹でます。
長ねぎは輪切りにします。
乾燥わかめは水で戻して、しっかり水気を切ります。
-
- 2
- そばが茹で上がったらざるに開けて、流水でしっかり洗い冷やしてお皿に入れます。
具材をそばの上に盛り付けます。
-
- 3
- ☆を合わせて、そばの上にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
そばはしっかり洗ってぬめりを取って冷しましょう♪
つゆの濃さはお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
そば好きなので作りましたぁ☆
簡単に直ぐ出来て美味しいですよね☆
暑い夏にピッタリです *^0^*v