健康おつまみ☆ゴーヤカレーチップス☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って、スプーンで種と中綿を取り除き1cm幅に切ります。
ビニール袋にゴーヤを入れて☆を加えてよく振ります。
-
- 2
- フライパンに1cm程油をれて熱し、粉を落としてジュワっとなったらゴーヤを入れます。
両面焼く様に揚げて、表面がカリッとなったら取り出し油を切ります。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、ビニール袋に残った粉を添えたら出来上がり☆
粉はカレー塩に早代わりです☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味を楽しむ為に厚めに切りました。
薄く切って揚げれば苦味も軽減してカリカリ感もUPしますよ。
お好みで選んで下さいね☆
きっかけ
ゴーヤが美味しい季節なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
☆ゴーヤカレーチップス☆
スパイシーなカレー味に揚げて、
ビールのおつまみに最高ですよぉ~*^0^*ノ