アプリで広告非表示を体験しよう

健康おつまみ☆ゴーヤカレーチップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
夏バテ防止にゴーヤを食べましょう♪
スパイシーなカレー味に揚げて、
ビールのおつまみに最高ですよぉ~*^0^*ノ
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/2本
☆カレー粉
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って、スプーンで種と中綿を取り除き1cm幅に切ります。
    ビニール袋にゴーヤを入れて☆を加えてよく振ります。
  2. 2
    フライパンに1cm程油をれて熱し、粉を落としてジュワっとなったらゴーヤを入れます。
    両面焼く様に揚げて、表面がカリッとなったら取り出し油を切ります。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、ビニール袋に残った粉を添えたら出来上がり☆

    粉はカレー塩に早代わりです☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味を楽しむ為に厚めに切りました。 薄く切って揚げれば苦味も軽減してカリカリ感もUPしますよ。 お好みで選んで下さいね☆

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節なので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤカレーチップス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 4 件)

2012/10/19 10:45
アルコールの肴にしました♪ゴーヤの苦味とカレー味がぴったりでとても美味しかったです(*^o^*)ごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
ゴーヤも余り見かけなくなりましたね;-; あぁ~、つまみながらビール飲みたいです*^w^* つくレポありがとうございました♪
2012/06/25 09:28
写真を撮る前につまんでしまいました(汗)カレーの香りとゴーヤの苦味で、ビールが進みます(^o^)b
gin&hoku
ゴーヤが店頭に並ぶ季節になりましたね♪ 揚げたてついつい食べたくなるの解ります*^w^* つくレポありがとうございましたぁ~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする