キャロット&レーズンくるみパン レシピ・作り方

キャロット&レーズンくるみパン
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
少し甘さ控えめになっちゃったかな?って思ったけどレーズン好きな旦那様は喜んで食べてました(笑)

材料(8(個)人分)

  • 強力粉 170g
  • ライ麦粉 30g
  • アッケシソウ塩 3g
  • オリーブオイル 5g
  • にんじん 1本
  • にんじんの絞り汁+牛乳 140cc
  • ドライイースト 3g
  • くるみ ひとつかみ
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 HBにくるみ以外の材料を入れて、パン生地を作る。
  2. 2 くるみは手動で後から入れます。
  3. 3 パン生地が出来たら、少し生地がべとつく場合は、強力粉をまぶしながら、8つに丸める。

    ベンチタイム20分。(ラップか、濡れ部きんを被せておく)
  4. 4 発酵(40度)機能で40分2時発酵をする。
  5. 5 180度にオーブンを温め、15分焼く。

きっかけ

にんじんを使ってヘルシーなパンを作ろうと思いました♪

  • レシピID:1950002846
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
キャロット&レーズンくるみパン
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る