☆トロロネギチャーとごまのりご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱6分目
- 長芋
- 50g
- 長ねぎ
- 1/5本
- 焼豚
- 30g
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 適量
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★もみのり(千切る)
- 適量
- ★塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に★を入れてよく混ぜ合わせます。
お弁当箱に詰めて冷まします。
-
- 2
- 長芋は皮を剥いて千切りにします。
長ねぎは縦半分に切り斜め切りにします。
焼豚は細切りにします。
-
- 3
- 切った具材をボールに入れて、☆を入れてよくかき混ぜます。
ご飯の横に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けは塩でお好みの濃さに調節して下さいね☆
時間がない時は白飯の上にトロロネギチャーをのせるだけでも十分美味しいですよ。
きっかけ
ラーメン屋さんのメニューを真似して作りましたぁ☆
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それに合わせてご飯もアレンジしました。
一緒に食べるとペロリと完食です☆