☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 100g
- つるむらさき
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切ります。
つるむらさきは葉を取って大きいものは切ります。
茎を食べやすい大きさに切り、お鍋にお湯を沸かして塩を入れて固茹します。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったら茎を入れて炒め、油が馴染んだら葉を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 鶏がらスープの素・塩・一味で味を付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
茎は後で炒めるので茹で過ぎに注意して下さいね。
一味の量はお好みで調節して下さい☆
きっかけ
つるむらさきを初めて買って作りましたぁ☆
栄養価も高い健康野菜ですよ♪