☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
つるむらさきはほうれん草とモロヘイヤのを足した様な味がします☆
栄養価も高い健康野菜ですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラ
100g
つるむらさき
1袋
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
適量
一味
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切ります。
    つるむらさきは葉を取って大きいものは切ります。
    茎を食べやすい大きさに切り、お鍋にお湯を沸かして塩を入れて固茹します。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったら茎を入れて炒め、油が馴染んだら葉を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素・塩・一味で味を付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

茎は後で炒めるので茹で過ぎに注意して下さいね。 一味の量はお好みで調節して下さい☆

きっかけ

つるむらさきを初めて買って作りましたぁ☆

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
☆豚バラとつるむらさきのぴり辛胡麻油炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/26 06:14
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2014/09/20 21:28
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする