夏向け☆香味野菜の天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
爽やかなしそとみょうがの香りが、
暑い夏にピッタリの天ぷらですね♪
ご飯・麺類のお供や、
ビールのおつまみにもお勧めです!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

しそ
10枚
みょうが
5個
☆天ぷら粉
50g
☆お水
60~80ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しそ・みょうがを軽く水洗いします。
    みょうがは半分に切ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を1~2cm入れて熱します。
    天ぷら粉を落としてふわっと揚がって来たら、しそを1枚1枚天ぷら粉に付け、広げてそっと入れ両面揚げます。
  3. 3
    しそが揚げ終わったら、みょうがを天ぷら粉の中に入れて絡ませます。
    1個1個入れて両面カリっと揚げます。
    油が切れたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

生でも食べれる食材なので表面がカリッと上がればOKです♪

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆香味野菜の天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 14:23
サクサクでおいしかったです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする