風味が良い ★ おろし蕎麦 (つけ麺です♪) レシピ・作り方
![風味が良い ★ おろし蕎麦 (つけ麺です♪)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd9124c35ba654d202931723f51a0343c7bcaa9.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦(今回は、乾麺を使用) 1束(90g)
- めんつゆ(お蕎麦用に薄めたもの) 120cc
- 大根おろし 大さじ3
- 桜エビ 大さじ1
- ネギ or あさつき お好みで
作り方
-
1
(ネギを使う場合)
あさつきor長ネギは、みじん切り。
大根は、すり下ろす。 -
2
お蕎麦を茹で、茹で上がったら、流水で洗って締め、
ザルで水気を切り器に盛る。 -
3
めんつゆを小鉢に入れ、
大根おろし・桜エビ・ネギ(お好みで)を入れて
出来上がりです。 -
4
ご参考に その他のお蕎麦
ございます♪
レシピID:1950002115
さっぱり美味しい☆梅おろし蕎麦
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- おろし蕎麦
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした喉越しと、風味を楽しみながら頂きました。
お蕎麦好きな方におすすめです♪