魚肉ソーセージとバナナのパンケーキ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとバナナのパンケーキ
yogi kitchen
yogi kitchen
ニュージーランドで食べてたベーコンとバナナのパンケーを魚肉ソーセージで再現。
これ美味しい!
卵なしで作ると蒸しパンみたいになります。

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ふたつまみ
  • 砂糖 15g
  • M1個
  • 牛乳か水 卵と合わせて200ml
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • セロリ 1/4本
  • バナナ 1本
  • はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でかき混ぜておく(振るう作業省略)。
  2. 2 別に砂糖、塩、牛乳か水を入れてレンジで30秒ほど温め、卵も割り入れて混ぜ合わせたら粉の中に入れて泡立て器で手早く混ぜる。
  3. 3 魚肉ソーセージとセロリを輪切にしてフライパンに並べて火をつけてパンケーキの生地を流して焼く。
  4. 4 皿に移したら上にバナナをスライスして乗せ、蜂蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

朝起きたらごはんを炊いてる時間がないことに気付いて。

  • レシピID:1950002734
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ホットケーキ 蒸しパン ベーコン
料理名
蜂蜜バナナパンケーキ パンケーキ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る