☆刺身こんにゃく☆辛子酢味噌&わさび醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
よ~く冷やした刺身こんにゃくを
辛子酢味噌&わさび醤油でどうぞ!!
暑い夏にピッタリですね☆
みんながつくった数 10

材料(2人分)

刺身こんにゃく
150g
☆お酢
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆辛子
小さじ1/2
★わさび
適量
★醤油
適量

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくを冷蔵庫でよく冷やします。
    水気をよく切ってお皿に盛り付けます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて辛子酢味噌を作り、小皿に入れます。
    ★を小皿に入れます。
    刺身こんにゃくに添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

辛子酢味噌の味はお好みで調節して下さいね☆

きっかけ

刺身こんにゃくがお得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく酢味噌
料理名
☆刺身こんにゃく☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 8 件)

2016/07/31 14:54
夏はサッパリ刺身こんにゃくがいいですね。こどもも完食してくれました(*^O^*)
asian0531
2013/11/25 18:45
おつまみに☆さっぱり美味しくいただきました♪主人もお気に入りなのでまた作ります(^^)
あ-ち0024
またご主人と仲良く食べて下さいね♪ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする