☆刺身こんにゃく☆辛子酢味噌&わさび醤油添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく
- 150g
- ☆お酢
- 大さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆辛子
- 小さじ1/2
- ★わさび
- 適量
- ★醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 刺身こんにゃくを冷蔵庫でよく冷やします。
水気をよく切ってお皿に盛り付けます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて辛子酢味噌を作り、小皿に入れます。
★を小皿に入れます。
刺身こんにゃくに添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
辛子酢味噌の味はお好みで調節して下さいね☆
きっかけ
刺身こんにゃくがお得だったので作りましたぁ☆
辛子酢味噌&わさび醤油でどうぞ!!
暑い夏にピッタリですね☆