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野菜たっぷり!プルコギ レシピ・作り方

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yogi kitchen
ピリ辛で食欲の出る韓国メニュー。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
レタス
4-5枚
ピーマン
2個
もやし
1袋
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
○にんにくみじん切り
1かけ
○しょうがみじん切り
1かけ
○砂糖
小さじ2
○醤油
大さじ3
○塩
小さじ1/4
○コチュジャン
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1/2
小さじ1/2
コショウ
適量
いり胡麻
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、○の材料を全てよく混ぜ、30分ほど肉を漬け込む。
  2. 2
    野菜を食べ易く切る。
    レタスとピーマン以外を塩をしてフライパンで中火から強火で炒め、火が通ったらレタスとピーマンを入れて日を止めよく混ぜる。
  3. 3
    野菜から出てきた水分を切り、皿に盛る。
  4. 4
    フライパンを洗って乾かし分量外のごま油を敷き、タレを除いた肉を弱火で焼き野菜の上に盛る。
  5. 5
    残ったタレを全てフライパンに移してとろみがつくまで煮切り、肉の上からかける。
    ゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

レタスとピーマンを炒めすぎない。 肉は弱火で火を通して柔らかく仕上げる。

きっかけ

牛薄切り肉を使って食欲の出そうなレシピと言ったら!と思って。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレプルコギ
関連キーワード
焼肉 タレ ピリ辛 定番
料理名
プルコギ 焼肉

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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