ジャガイモのおかかニンニク炒め レシピ・作り方
![ジャガイモのおかかニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d2e42ce389dbaa16a3151ca1cc16a198634df5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 大3個
- ニンニク 1かけ
- かつお削り節 5グラムぐらい
- 醤油 小さじ1
- 塩小さじ 1/3
作り方
-
1
じゃがいもは皮のまま茹でて
熱いうちに皮をむいて一口大に切る - 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して弱火にしてカツオ節をいれて炒め、少し色がついたら醤油を加え取り出しておきます
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1とニンニクのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りがたってきたらじゃがいもを入れて塩を加えて炒める
最後に②のカツオ節を戻してざっと混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのおかかニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません