ジャガイモのおかかニンニク炒め レシピ・作り方

ジャガイモのおかかニンニク炒め
  • 約30分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
おつまみにもなる一品です

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 大3個
  • ニンニク 1かけ
  • かつお削り節 5グラムぐらい
  • 醤油 小さじ1
  • 塩小さじ 1/3

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま茹でて
    熱いうちに皮をむいて一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して弱火にしてカツオ節をいれて炒め、少し色がついたら醤油を加え取り出しておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1とニンニクのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りがたってきたらじゃがいもを入れて塩を加えて炒める
    最後に②のカツオ節を戻してざっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもも変幻自在の食材です☆

おいしくなるコツ

手早く炒めていきましょう

  • レシピID:1950002634
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのおかかニンニク炒め
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る