まくわうりジャム レシピ・作り方

まくわうりジャム
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
黒砂糖で作ったので黒くなってしまいましたが、味は美味しいです♪

メープルシロップで作ればよかったかな♪

材料(?人分)

  • まくわうり 1/2個(皮と種を除いて300g)
  • 黒砂糖 30g
  • 果汁シークワーサー 大さじ1
  • れもん汁 大さじ1

作り方

  1. 1 まくわうりの種と皮を剥く。

    一口大にカットする。
  2. 2 鍋にまくわうり、黒砂糖・シークワーサー・レモン汁を入れて、煮込む。
  3. 3 とろっとしてきたら、フードプロセッサーにかける。

    ヨーグルトなどにかけて食べるといいです♪

きっかけ

まくわうりを頂いたけどそのままでは甘みが少なかったのでジャムにしてみました♪

  • レシピID:1950002624
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
まくわうりジャム
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る