まくわうりジャム レシピ・作り方
材料(?人分)
- まくわうり 1/2個(皮と種を除いて300g)
- 黒砂糖 30g
- 果汁シークワーサー 大さじ1
- れもん汁 大さじ1
作り方
-
1
まくわうりの種と皮を剥く。
一口大にカットする。 - 2 鍋にまくわうり、黒砂糖・シークワーサー・レモン汁を入れて、煮込む。
-
3
とろっとしてきたら、フードプロセッサーにかける。
ヨーグルトなどにかけて食べるといいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- まくわうりジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルシロップで作ればよかったかな♪