材料(2人分)
- きのこ(今回は↓)
- 100~150g位
- えのき
- 1/4袋
- しめじ
- 1/3袋
- 舞茸
- 1/3パック
- お水
- 400ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2~1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り2等分に切ります。
しめじ・舞茸は石づきを取りばらします。
-
- 2
- お鍋にごま油を引いて熱しきのこを炒めます。
ごま油が馴染んだら、お水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、☆の調味料を入れてます。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ラー油で辛さを調節して下さいね♪
さっぱりさせたい場合はお酢を入れるのもお勧めです☆
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これから暑い季節にもいいですね☆