☆お麩とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
具材を入れるだけなのでとっても簡単!!
お汁を吸ったお麩が美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
小10個
乾燥わかめ
小さじ1~2
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、乾燥わかめを入れます。
  2. 2
    乾燥わかめが開いて来たら、お麩を入れます。
    最後にお味噌を溶いたら出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆お麩とわかめのお味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/07 22:20
麩の熱々がまた美味しくてほっこり幸せ~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
おぉ、玉葱も入ってるかなぁ? 具材が増えて美味しそう~!! つくレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする