☆牛カルビ塩焼き☆炒め玉ねぎとレモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットレモン
- 1個
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りにします。
フライパンに油を入れて熱し玉ねぎを炒めます。
油が馴染み透き通ったら、塩・黒胡椒で味を付けてお皿に入れます。
-
- 2
- 牛カルビの両面に塩・黒胡椒を振ります。
フライパンに少し油を入れ熱し、牛カルビを焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたらお皿に盛り付け、レモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛カルビの焼き加減はお好みでどうぞ♪
きっかけ
お肉が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり食べられます♪
玉ねぎも甘くて美味しいですよ☆