☆牛カルビ塩焼き☆炒め玉ねぎとレモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
塩味のカルビにレモンを絞って、
さっぱり食べられます♪
玉ねぎも甘くて美味しいですよ☆

材料(2人分)

牛カルビ
200g
玉ねぎ
1/2個
カットレモン
1個
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにします。
    フライパンに油を入れて熱し玉ねぎを炒めます。
    油が馴染み透き通ったら、塩・黒胡椒で味を付けてお皿に入れます。
  2. 2
    牛カルビの両面に塩・黒胡椒を振ります。
    フライパンに少し油を入れ熱し、牛カルビを焼きます。
  3. 3
    両面焼けたらお皿に盛り付け、レモンを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛カルビの焼き加減はお好みでどうぞ♪

きっかけ

お肉が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛カルビ塩焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする