☆牛カルビ塩焼き☆炒め玉ねぎとレモン添え レシピ・作り方

☆牛カルビ塩焼き☆炒め玉ねぎとレモン添え
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
塩味のカルビにレモンを絞って、
さっぱり食べられます♪
玉ねぎも甘くて美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 牛カルビ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットレモン 1個
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにします。
    フライパンに油を入れて熱し玉ねぎを炒めます。
    油が馴染み透き通ったら、塩・黒胡椒で味を付けてお皿に入れます。
  2. 2 牛カルビの両面に塩・黒胡椒を振ります。
    フライパンに少し油を入れ熱し、牛カルビを焼きます。
  3. 3 両面焼けたらお皿に盛り付け、レモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

お肉が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛カルビの焼き加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1950002560
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛カルビ塩焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る