☆牛カルビ塩焼き☆炒め玉ねぎとレモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- カットレモン 1個
- 塩・黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにします。
フライパンに油を入れて熱し玉ねぎを炒めます。
油が馴染み透き通ったら、塩・黒胡椒で味を付けてお皿に入れます。 -
2
牛カルビの両面に塩・黒胡椒を振ります。
フライパンに少し油を入れ熱し、牛カルビを焼きます。 - 3 両面焼けたらお皿に盛り付け、レモンを添えたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ☆牛カルビ塩焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり食べられます♪
玉ねぎも甘くて美味しいですよ☆