メープルさくらんぼパン レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
作り方
-
1
さくらんぼはへたを取り、縦に半分にくるりと包丁を入れて、アボカドの種を取る時のようにくるりと回して半分に割る。
片方に種がついてるのでえぐりとる。 - 2 くるみとさくらんぼ以外の材料を全てHBにセットして、生地を作る。
-
3
ガス抜きをして8等分にして
濡れ布巾をかぶせて15分休ませる - 4 もう一度ガス抜きをして延ばし、3個分(半分にしてるので6個になってる)のさくらんぼを中に入れてとじる。
- 5 今回2時発酵を忘れてそのまま180度で15分焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- メープルさくらんぼパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2時発酵を忘れて小さめのパンになりましたが、これはこれで美味しい!