鮭とブロッコリーの茎のポテトサラダ レシピ・作り方

鮭とブロッコリーの茎のポテトサラダ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ブロッコリーの茎の食感がポテトさらだによく合います♪

材料(4人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • たまご 2個
  • ジャガイモ 中2個
  • ブロッコリーの茎 ブロッコリー1個分
  • カスピ海ヨーグルト 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レタス 4枚
  • ブラックペッパー 少々
  • レッドチリペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は塩茹でして荒微塵切り。

    じゃがいもはレンジで5分くらいチンして茹でる。

    卵はゆで卵にしてみじんぎり。
  2. 2 茹でたジャガイモの皮を剥いて、ボールに入れて潰す。

    鮭はほぐしておく。

    レタスは手でちぎっておく。
  3. 3 レタス以外の全ての材料を混ぜ合わせる。

    器に盛り、レタスを添える。

きっかけ

焼き鮭とブロッコリーの茎消費レシピ。

  • レシピID:1950002518
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鮭とブロッコリーの茎のポテトサラダ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る