鮭とエリンギのおじや レシピ・作り方

鮭とエリンギのおじや
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
おじやは忙しい時にパパっと作れていいですね♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 焼き鮭 1切れ
  • エリンギ 1本
  • ニラ 30g
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切り。

    にらは小口切り。

    たまごは溶いておく。

    焼き鮭は身をほぐしておく。
  2. 2 鍋に、水・酒・醤油・鰹節粉末を入れて、沸騰させる。

    エリンギを入れて蓋をして3分。
  3. 3 ごはんと、鮭を入れて、蓋をしてさらに3分。
  4. 4 卵を流しいれ、ニラをちりばめて蓋をして30秒。

    くるっくるっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

焼きじゃけと冷ごはんがあまっていたのでおじやを作りました。

  • レシピID:1950002510
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆエリンギ
料理名
鮭とエリンギのおじや
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る