ジンジャーメープルシロップ レシピ・作り方
材料(?人分)
- しょうが 300g
- メープルシロップ 200g
- 黒砂糖 大さじ1
- レモン汁 25cc
作り方
- 1 しょうがは皮をよく洗って、フードプロセッサーで摩り下ろす。
- 2 鍋に①を入れて、メープルシロップ・黒砂糖・レモンを入れて煮る。
-
3
メープルシロップなので、煮詰めてもサラサラしているので、
自分の好みの感じに煮詰まったら火を止める。 -
4
アレンジ例
ヨーグルトは体を冷やすので温めて食べる方が良いみたいですが、温めたヨーグルトは美味しくないので
そんな時にこのシロップをかければ体も温まり健康的で美味しいです♪
きっかけ
旦那さんのお母さんに教わったしょうがジャム。 もう少し健康的な材料で甘さ控えめにと自分好みのレシピで作ってみることにしました♪
- レシピID:1950002493
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジンジャーメープルシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーにメープルシロップで作ってみました♪ 甘さ控えめで自分好みの味になりました♪
リピートします♪