ふわもち食感☆はんぺんと大和芋のごま磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 1枚
- 大和芋
- 100g
- いりごま
- 大さじ1
- もみのり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- はんぺんは包丁の背で削ぐ様に潰します。
大和芋は包丁の背で皮を削ぎ落とし、おろし器で摩り下ろします。
-
- 2
- ボールにはんぺん・大和芋入れてよく混ぜます。
一体感が出たら、いりごま・千切ったもみのりを入れ、全体に行き渡る様に混ぜます。
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- 3
- フライパンに油を1cm位入れて熱します。
食べやすい大きさにまとめて油に入れ、平たい円に伸ばして揚げます。
-
- 4
- 両面がきつね色になったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
食材はそのままでも食べれる物なので、揚げ具合はお好みで大丈夫ですよ♪
熱々をそのまま食べてもOK、塩・醤油などをお好みで付けてもいいですね☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
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ごまとのりの風味もお口に広がります。
おつまみにもお勧めです!!