ふわもち食感☆はんぺんと大和芋のごま磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
はんぺんのふんわりと大和芋のもっちり食感が美味しいですよ♪
ごまとのりの風味もお口に広がります。
おつまみにもお勧めです!!

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚
大和芋
100g
いりごま
大さじ1
もみのり
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    はんぺんは包丁の背で削ぐ様に潰します。
    大和芋は包丁の背で皮を削ぎ落とし、おろし器で摩り下ろします。
  2. 2
    ボールにはんぺん・大和芋入れてよく混ぜます。
    一体感が出たら、いりごま・千切ったもみのりを入れ、全体に行き渡る様に混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を1cm位入れて熱します。
    食べやすい大きさにまとめて油に入れ、平たい円に伸ばして揚げます。
  4. 4
    両面がきつね色になったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

食材はそのままでも食べれる物なので、揚げ具合はお好みで大丈夫ですよ♪ 熱々をそのまま食べてもOK、塩・醤油などをお好みで付けてもいいですね☆

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
☆はんぺんと大和芋のごま磯辺揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする