くるみと鮭とわかめのおにぎり レシピ・作り方
![くるみと鮭とわかめのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/204aae0e7477a0b0c9e99bc1a00a1c9755e3eb39.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 市販のわかめのふりかけ 大さじ2
- 塩鮭 1尾
- ごま 大さじ2
- 生くるみ 一握り
- アッケシソウ塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米は普通に炊いておく。
- 2 くるみはフライパンでからいりしておく。
-
3
塩鮭はグリルで10分焼く。
身をほぐしておく。 - 4 炊き立てのごはんに、わかめのふりかけ、ほぐした鮭、炒ったくるみ、ごま、塩を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- くるみと鮭とわかめのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/07/22 07:53手抜きして、鮭わかめふりかけを使いました( ´ ▽` ;)
今度は本物鮭でリベンジしたいとおもいます!!
胡桃の歯ごたえがいいですね!