くるみと鮭とわかめのおにぎり レシピ・作り方

くるみと鮭とわかめのおにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
クルミとごまの食感が香ばしくていいです♪

材料(3人分)

  • 2合
  • 市販のわかめのふりかけ 大さじ2
  • 塩鮭 1尾
  • ごま 大さじ2
  • 生くるみ 一握り
  • アッケシソウ塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米は普通に炊いておく。
  2. 2 くるみはフライパンでからいりしておく。
  3. 3 塩鮭はグリルで10分焼く。

    身をほぐしておく。
  4. 4 炊き立てのごはんに、わかめのふりかけ、ほぐした鮭、炒ったくるみ、ごま、塩を混ぜる。

きっかけ

ナッツの入ったおにぎりって食べたことないなぁ~と思って作ってみました♪

  • レシピID:1950002457
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
くるみと鮭とわかめのおにぎり
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/07/22 07:53
    くるみと鮭とわかめのおにぎり
    手抜きして、鮭わかめふりかけを使いました( ´ ▽` ;)
    今度は本物鮭でリベンジしたいとおもいます!!
    胡桃の歯ごたえがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る