我が家の☆のり弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
玉子焼きフライパン1つで簡単調理!!
あとはパッパと盛り付けて出来上がり~♪

材料(1人分)

ご飯
お弁当箱7分目
冷凍白身魚フライ
1/2枚
玉子
1個
鰹節
1パック
海苔(1/8切り)
2~3枚
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    玉子割って、塩を少々入れよく溶きます。
    玉子焼きフライパンに油を引いて、玉子を半分流し入れ丸めます。
    もう半分も入れて丸めて、玉子焼きを作り食べやすい大きさに切って冷まします。
  2. 2
    玉子焼きフライパンに浸る位の油を入れて熱し、冷凍白身魚フライを入れ焼く様に揚げます。
    両面きつね色に揚がったら取り出して油を切り、食べやすい大きさに切って冷まします。
  3. 3
    鰹節と醤油を混ぜ合わせます。
    お弁当箱にご飯を半分入れ鰹節をのせます。
    さらにご飯を重ねて鰹節をのせ最後にのりをのせます。
  4. 4
    ご飯が冷めたら、白身魚フライ・玉子を盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子焼きの味付けは醤油・砂糖などお好みでどうぞ♪ ご飯・おかずは冷ましてから詰めてくださいね☆

きっかけ

白身魚のフライがあったので作りましたぁ☆

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
我が家の☆のり弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする