材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱7分目
- 冷凍白身魚フライ
- 1/2枚
- 玉子
- 1個
- 鰹節
- 1パック
- 海苔(1/8切り)
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉子割って、塩を少々入れよく溶きます。
玉子焼きフライパンに油を引いて、玉子を半分流し入れ丸めます。
もう半分も入れて丸めて、玉子焼きを作り食べやすい大きさに切って冷まします。
-
- 2
- 玉子焼きフライパンに浸る位の油を入れて熱し、冷凍白身魚フライを入れ焼く様に揚げます。
両面きつね色に揚がったら取り出して油を切り、食べやすい大きさに切って冷まします。
-
- 3
- 鰹節と醤油を混ぜ合わせます。
お弁当箱にご飯を半分入れ鰹節をのせます。
さらにご飯を重ねて鰹節をのせ最後にのりをのせます。
-
- 4
- ご飯が冷めたら、白身魚フライ・玉子を盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子焼きの味付けは醤油・砂糖などお好みでどうぞ♪
ご飯・おかずは冷ましてから詰めてくださいね☆
きっかけ
白身魚のフライがあったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとはパッパと盛り付けて出来上がり~♪