我が家の☆のり弁当☆ レシピ・作り方

我が家の☆のり弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
玉子焼きフライパン1つで簡単調理!!
あとはパッパと盛り付けて出来上がり~♪

材料(1人分)

  • ご飯 お弁当箱7分目
  • 冷凍白身魚フライ 1/2枚
  • 玉子 1個
  • 鰹節 1パック
  • 海苔(1/8切り) 2~3枚
  • 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 玉子割って、塩を少々入れよく溶きます。
    玉子焼きフライパンに油を引いて、玉子を半分流し入れ丸めます。
    もう半分も入れて丸めて、玉子焼きを作り食べやすい大きさに切って冷まします。
  2. 2 玉子焼きフライパンに浸る位の油を入れて熱し、冷凍白身魚フライを入れ焼く様に揚げます。
    両面きつね色に揚がったら取り出して油を切り、食べやすい大きさに切って冷まします。
  3. 3 鰹節と醤油を混ぜ合わせます。
    お弁当箱にご飯を半分入れ鰹節をのせます。
    さらにご飯を重ねて鰹節をのせ最後にのりをのせます。
  4. 4 ご飯が冷めたら、白身魚フライ・玉子を盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

白身魚のフライがあったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子焼きの味付けは醤油・砂糖などお好みでどうぞ♪ ご飯・おかずは冷ましてから詰めてくださいね☆

  • レシピID:1950002377
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
我が家の☆のり弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る