我が家の☆のり弁当☆ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉子割って、塩を少々入れよく溶きます。
玉子焼きフライパンに油を引いて、玉子を半分流し入れ丸めます。
もう半分も入れて丸めて、玉子焼きを作り食べやすい大きさに切って冷まします。 -
2
玉子焼きフライパンに浸る位の油を入れて熱し、冷凍白身魚フライを入れ焼く様に揚げます。
両面きつね色に揚がったら取り出して油を切り、食べやすい大きさに切って冷まします。 -
3
鰹節と醤油を混ぜ合わせます。
お弁当箱にご飯を半分入れ鰹節をのせます。
さらにご飯を重ねて鰹節をのせ最後にのりをのせます。 - 4 ご飯が冷めたら、白身魚フライ・玉子を盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
白身魚のフライがあったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子焼きの味付けは醤油・砂糖などお好みでどうぞ♪ ご飯・おかずは冷ましてから詰めてくださいね☆
- レシピID:1950002377
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 我が家の☆のり弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはパッパと盛り付けて出来上がり~♪