作り方
-
- 1
- 鍋に水100ccと春雨(短くカット)、にんじん(千切り)を入れます。
-
- 2
- 1の鍋に砂糖、しょう油、酢、ごま油を入れ煮立たせます。
-
- 3
- 春雨が柔らかくなったら火を止めて、ふたをして冷めるまでしばらく置いておきます。
-
- 4
- 冷めたら錦糸卵、きゅうり(細切り)、ハム(細切り)、大葉(千切り)、白ゴマをまぜあわせます。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
おいしくなるコツ
春雨に味がついているので、水っぽくならないので、作った次の日でもおいしいです。
きっかけ
春雨の袋に載っていたレシピに大葉を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません