レンジで ♪ じゃがバター醤油 青のりパラっと★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- お醤油 少々
- 青のり 小さじ1弱
作り方
-
1
じゃがいもは丁寧に洗って、
ラップに包む。 -
2
耐熱容器に1をのせ、
電子レンジの根菜モードで、
加熱する。
(今回は、500Wで2個7分でした。) -
3
ラップを取り、十文字に切り込みを入れ、バター、醤油を入れる。
上から、青のりをパラっと振りかけて出来上がりです♪ -
4
一口大のじゃがいもが好きな方に・・
2011.09.06 レシピID:1950003302
レンジでホクホク♪塩味ポテト
等もあります*
きっかけ
青のりがたくさんあったため、考えてみました。 ポテトチップスに青のりがあるのだったら、じゃがいもそのものにかけてみたら どうだろうかと・・美味しかったです♪
おいしくなるコツ
レンジによって、時間などが違うと思いますので、各ご家庭の電子レンジで 時間などは合わせて見て下さい。
- レシピID:1950002264
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
micoドキンちゃん2011/10/21 14:52じゃがバター醤油 青のりパラッと、も(*^_^*)おいしい~です(ニコニコ)息子は、青のりを、ごってり、のせていました(笑)おいしかったです。
-
まかろん772011/08/31 17:00投稿するレシピを間違えました。青のり沢山でジャンボのり塩チップを味わえました~。簡単で美味しくできて良いですね。ありがとうございます。
-
ごろ48342011/08/05 18:45青のりって合うんですね♪
すっごくおいしかったです。大満足(*^^*)
ごちそうさまでした!
ポテトチップスのかわりにも♪