暑い日におすすめ ♪ もずく入り冷奴  レシピ・作り方

暑い日におすすめ ♪ もずく入り冷奴 
  • 5分以内
ホヌ honu
ホヌ honu
湿気が多く、暑い季節到来。

さっぱりとしたもずく酢入りの、冷や奴で、栄養補給をしました。

材料(2人分)

  • お豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1/2本
  • 梅干し (練り梅でも大丈夫です) 1個
  • もずく酢(味付けのもの) 1個

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすい大きさに切る。

    きゅうりは、薄切りにする。
  2. 2 お豆腐を器に盛り、もずく酢をかける。

    1のきゅうりと、種を除いた梅を上に乗せて、出来上がりです♪

きっかけ

湿気の多い季節になったため、さっぱりとした冷や奴を作りました。

  • レシピID:1950002261
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
もずく入り冷や奴
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/09/09 22:45
    暑い日におすすめ ♪ もずく入り冷奴 
    もずく酢&梅でさっぱり冷奴、おいしかったです☆彡
    見た目にも一目惚れ❤かわいい✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る