簡単おいしい☆アスパラとマイタケのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 3~4本
- マイタケ
- 40グラムぐらい
- バター
- 20グラム
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは袴を取って斜め切りにします
マイタケはほぐしておきます
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしてアスパラとマイタケを炒めます
-
- 3
- 全体に火が通ったら仕上げにポン酢醤油を大さじ1加えてできあがりです
おいしくなるコツ
アスパラのコリコリ感を残しながら炒めましょうね☆
きっかけ
グリーンアスパラのおいしい季節ですから・・・(^_^)v
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラとマイタケのバターポン酢炒め