簡単おいしい☆アスパラとマイタケのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 3~4本
- マイタケ 40グラムぐらい
- バター 20グラム
- ポン酢醤油 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは袴を取って斜め切りにします
マイタケはほぐしておきます - 2 フライパンにバターを溶かしてアスパラとマイタケを炒めます
- 3 全体に火が通ったら仕上げにポン酢醤油を大さじ1加えてできあがりです
きっかけ
グリーンアスパラのおいしい季節ですから・・・(^_^)v
おいしくなるコツ
アスパラのコリコリ感を残しながら炒めましょうね☆
- レシピID:1950002250
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342014/03/01 18:45簡単に一品出来て良かったです(^^)
-
mocomoco28142011/12/18 11:26しめじでつくってみました☆
バター&ポン酢、気に入りました♪
今度はぜひ舞茸でつくってみます~! -
メグちゃん75382011/06/20 20:02舞茸がなくてエリンギで作りましたが、味は美味しかったです♪
バターのコクとポン酢のサッパリ感が良いですね。ビールに合いました