アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ 手羽先のはちみつ生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
おつまみにも、おかずにもなる、レンジで簡単に出来る一品です。
蜂蜜の甘みと、生姜のピリッと感が、美味しいです♪

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
しめじ
1/2パック
しょうが
1片
 ★しょうゆ
大さじ1
 ★蜂蜜
大さじ1
 ★酒
大さじ1
 ★酢
大さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、ほぐし、
    生姜は、皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、手羽先、1を入れ★印の調味料を加えて混ぜます。

    ラップをかけて、電子レンジで7分加熱し、全体を混ぜ合わせます。

    (今回は、700w使用)
  3. 3
    ラップを再びかけて、余熱で味をなじませます。
    (5分程)

    器に盛り、千切りにした大葉をのせて、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

レンジ加熱の際に、鶏肉に火の通りが良くないようでしたら、途中で一度裏返すと よろしいです。

きっかけ

おつまみにも、おかずにも出来る一品を作ってみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のはちみつ生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする