材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- タマネギ
- 1/3個
- エリンギ
- 1パック
- ゴマ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1/2片
- ごはん
- 茶碗2杯
- コンソメ
- 5g
- 黒砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- シソ
- 5枚
- 水
- 1/2カップ
- ゴマ油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・エリンギはスライス。
豆腐は、さいころ切り。
シソは千切り。
-
- 2
- ごま油をフライパンにしき、にんにくのみじん切りを炒める。
-
- 3
- 香りがでてきたら、キムチ、玉ねぎ、エリンギ、レッドチリペッパーを入れて炒める。
-
- 4
- 豆腐、水を入れ、コンソメ、黒砂糖を入れて沸騰させる。
-
- 5
- 片栗粉を水に溶いて入れ、火を止めてごま油を入れる。
-
- 6
- ごはんに⑤をかけて、シソを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません