アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエリンギのキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ごはんがすすみます♪

材料(2人分)

キムチ
100g
豆腐
1/2丁
タマネギ
1/3個
エリンギ
1パック
ゴマ油
大さじ2
にんにく
1/2片
ごはん
茶碗2杯
コンソメ
5g
黒砂糖
小さじ1
片栗粉
適宜
シソ
5枚
1/2カップ
ゴマ油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・エリンギはスライス。

    豆腐は、さいころ切り。

    シソは千切り。
  2. 2
    ごま油をフライパンにしき、にんにくのみじん切りを炒める。
  3. 3
    香りがでてきたら、キムチ、玉ねぎ、エリンギ、レッドチリペッパーを入れて炒める。
  4. 4
    豆腐、水を入れ、コンソメ、黒砂糖を入れて沸騰させる。
  5. 5
    片栗粉を水に溶いて入れ、火を止めてごま油を入れる。
  6. 6
    ごはんに⑤をかけて、シソを盛る。

きっかけ

お友達が教えてくれたレシピです♪

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐とエリンギのキムチ丼

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする