即席☆あげ玉入りわかめスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯 お椀1杯
- ☆乾燥わかめ 小さじ1
- ☆あげ玉 大さじ1
- ☆いりごま 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2強
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆黒胡椒 少々
作り方
-
1
やかんでお湯を沸かします。
お椀に☆の材料を全て入れて置きます。 -
2
お湯が沸いたら、お椀にアツアツの熱湯を注ぎます。
よくかき混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
スープが飲みたくて即席で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
必ず熱湯を注いでくださいね☆ あげ玉はえび入りを使うとえび風味がプラスして美味しくなります♪
- レシピID:1950002230
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ☆あげ玉入りわかめスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープが飲みたくなったら、
パッパと簡単に直ぐに作れます♪