即席☆あげ玉入りわかめスープ☆ レシピ・作り方

即席☆あげ玉入りわかめスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お椀に材料を入れて熱湯を注ぐだけ!
スープが飲みたくなったら、
パッパと簡単に直ぐに作れます♪

材料(1人分)

  • 熱湯 お椀1杯
  • ☆乾燥わかめ 小さじ1
  • ☆あげ玉 大さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2強
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 やかんでお湯を沸かします。
    お椀に☆の材料を全て入れて置きます。
  2. 2 お湯が沸いたら、お椀にアツアツの熱湯を注ぎます。
    よくかき混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

スープが飲みたくて即席で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

必ず熱湯を注いでくださいね☆ あげ玉はえび入りを使うとえび風味がプラスして美味しくなります♪

  • レシピID:1950002230
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
☆あげ玉入りわかめスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る