香りが食欲誘う☆鶏肉とねぎのガーリック炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗山盛り1杯
- 玉子
- 1個
- 鶏もも肉
- 50g
- 長ねぎ(葉の部分)
- 1/4本
- にんにく
- 1かけ
- ☆鶏がらスープの素
- ☆塩・黒胡椒
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は細かめに切ります。
長ねぎは荒めのみじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し玉子をふんわり炒めたら、一端お皿に出して置きます。
同じフライパンに油を引き、にんにくを入れての香りを出します。
-
- 3
- 鶏もも肉の色が変わったら軽く塩・胡椒します。
ご飯・玉子を入れてよく炒めます。
-
- 4
- ご飯と具材が混ざりパラパラになったら、☆の調味料を入れて味を調えます。
最後に長ねぎを入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
玉子はお皿に出して置く事でふんわり仕上がりますよ*^0^*
きっかけ
お弁当用に作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉とねぎも相性バッチリです *^0^*b